Школа восточных танцев на Бауманской

Школа bellydance рядом с метро Бауманская, Комсомольская и Красные ворота

Отзывы о нашей школе bellydance

Восточные танцы…..
Многие, и я в том числе считают что танец живота это красивый и завораживающий восточный танец. Но, для меня он оказался чем-то по истине большим.
Конечно можно смело утверждать что танец живота не только несет в себе эстетическую составляющую, он полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических проблем. Давно известно, что восточные танцы обладают сильнейшей энергетикой.
Лично я за несколько месяцев танцами живота занятий просто получила мощный заряд энергии и несвойственную мне уверенность в себе. Здесь не было никакого изнурительного труда, занятия приносили нескончаемое удовольствие и приятную усталость.
Самое интересное что сначала я заметно похудела, хотя такой цели передо мной не было. Но затем мне удалось гармонизировать свой вес и даже сделать фигуру более женственной.
Уже через несколько занятий я раскрылась, выпрямилась и снаружи и изнутри.
Танец живота помог мне это вполне сформировать себя, женственность, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить свое здоровье и красоту, стать свободной.
Я поменялась внутренне, ведь во время тренировки испытываешь удовольствие от движений, чувство радости жизни, любви ко всему миру, учишься жить счастливым настоящим. И это при том, что мои движение далеки от идеала.
Очень сложно приобрести гармонию во время беллиданса, так как мы живем в такое время, где эмансипация женщин и этническая роль мужчин переплелись и образовали довольно сложную вереницу отношений. Для меня одна из основ и главных целей танцев живота для женщин – это почувствовать себя самой собой, то есть женщиной. И не просто женщиной, а женщиной-загадкой, неся в себе тайну и непонятную для мужчин секретность.
Да и вообще чарующая восточная музыка, пластичные и мягкие движения, воздушные, сияющие будят внутри истинную женщину, снимая многие мои комплексы.
Современной женщине приходится жить по мужским законам, так как зарабатывание денег, карьера, бизнес — это мужская сфера. И чем мы успешнее, тем больше страдает женская сущность, что приводит к одиночеству, депрессиям, болезням и другим бедам. Таким образом, на мой взгляд, восточный танец — замечательная возможность примирения женской сущности и жесткости современного мира…
Мариам

Восточный танец: торжество женственности и гармонии, или роман с продолжением
Мой роман с этой разновидностью танца начался несколько лет назад: кто-то из подруг подсказал, что это весьма приятная альтернатива фитнесу и прочим физическим нагрузкам.
Отлично, подумала я тогда, то, что мне нужно, еще и под приятную музыку. Пожалуй, этот скудный набор эмоций – это было все, что было у меня на входе. На входе в волшебный мир, под названием “восточный танец”, который затем покорил меня в считанные секунды.
Начав заниматься, я уже с первых тренировок почувствовала, что мое тело (пусть и не всегда податливо), но начинает отзываться на эти гармоничные движения. От занятия к занятию, даже не достигнув еще существенных результатов в технике, я стала ощущать себя более грациозной, более женственной. Я полюбила свой животик, присущий мне физиологически, я стала ощущать, что у меня есть мышцы там, где ранее я их не чувствовала. При всем при этом физическая нагрузка, которая присуща этому виду танца, стала для меня такой естественной, что я выбрала его для себя, мне кажется, на всю жизнь. Кто знает, конечно, но вот уже несколько лет, даже если вынуждена делать перерывы, я к нему возвращаюсь. Либо выбираю студию, удобную мне для посещения пару раз в неделю, либо танцую дома перед зеркалом, выполняя движения и связки, в правильности исполнения которых я уверена. А если я вынуждена прерываться, то ностальгия по этому виду танца периодически захлестывает меня, заставляя скачать несколько восточных мелодий и слушать их по дороге на работу и вообще в любое свободное время.
Кстати о перерывах. Самый уважительный из них, конечно, это был перерыв, связанный с беременностью и родами. И вот важный момент. Не решусь утверждать на сто процентов (хотя внутренняя уверенность в этом есть) – тот факт, что после родов я не имею ни одной “растяжки” говорит о том, что до этого мое тело получало правильную нагрузку, хотя бы в области вынашивания малыша.
Подытоживая мой полет мысли на тему восточного танца – скажу одно. Если меня спросить, что он означает для меня в двух словах, то я скажу так: «Это торжество женственности и гармонии».
Даша

Что значат восточные танцы для меня…

Зачем я пришла в bellydance? – Как и многие начинающие, я пришла за хорошей фигурой. Мне очень хотелось похудеть. Тогда я воображала себе танцы как фитнесс под музыку и думала о том, что стану стройной, гибкой, подтянутой…
Танцы оказались совсем другими. Конечно, физическую нагрузку никто не отменял. В итоге, я своей первоначальной цели добилась – похудела с 92 до 68 кг. Но главное, изменилось мое отношение к самой себе и изменилось восприятие своего тела. Изначально отношения со своим телом были такими: «не можешь – научим, не хочешь – заставим». Я с детства привыкла, что все достижения даются упорным трудом и через «не могу». Мы с телом явно были на разных сторонах баррикады, и уж точно ни о какой дружбе не могло быть и речи.
Шли годы в буквальном смысле. После тренировок я чувствовала, как подтягиваются мышцы, как я начинаю ощущать и управлять своим телом, но это только разжигало азарт и желание двигаться дальше. Аппетит приходит во время еды.
Сначала пришло осознание того, что восточный танец принципиально отличается от любого другого – балета, народно-сценического, современного. Можно зазубрить технику, можно растянуть мышцы и увеличить подвижность суставов, но танец от этого не рождается. Танец – это тонкое ощущение себя внутри музыки, и умение передать это ощущение зрителям. Танец – это песня, только поет ее не голос, а тело.
Иногда кажется, что танцевать совсем не хочется – приходится заставлять ехать себя на тренировку, нет настроения, много других дел, периодически возникают какие-то другие жизненные вопросы, которые требуют срочного внимания. Но стоит только зазвучать музыки, как сознание моментально преображается. Все проблемы и усталость остаются за дверями танцкласса. Неоднократно так было, что за время тренировки решение сложных вопросов, как рабочих, так и личных, приходило само собой, легко и непринужденно, как озарение. Танцуешь-танцуешь, не думаешь ни о чем, кроме танца, и вдруг вот она – светлая мысль! Точно так же часто сама проходила начинающаяся простуда или головная боль, когда начинаешь тренировку потому что «надо», а заканчиваешь бодрой, полной сил и совершенно здоровой.
Следующим этапом для меня стало умение дружить со своим телом, слушать его, помогать ему, а иногда и принимать его ограничения. Мне с детства не нравилась моя внешность и фигура, далекие от стандартов идеала современной красавицы. Сначала, когда только начинала заниматься танцами, все хотелось изменить – ноги кривые, талии нет, грудь маленькая – никаких танцевальных данных. Мы проделали долгий путь друг к другу за многие часы тренировок, но теперь мне нравятся мои послушные ноги, я кайфую от своих объемных бедер, меня веселит моя маленькая грудь. Я люблю свою талию, плечи, позвоночник, голову, пятки… – все части своего тела, мне нравится быть в танце такой, какая я есть – природной и естественной, и получать удовольствие от слияния душевных порывов и физических возможностей, которые объединяет музыка.
Пара маленьких штрихов. Благодаря танцам я встретила своего мужа. Я занималась танцами всю свою третью беременность, и мой ребенок родился практически в танце. И это были самые восхитительные роды из всех трех.
Танец для меня – это своего рода медитация, это точка встречи со своим внутренним «Я» и со своим телом, и если раньше мы боролись кто кого, то сейчас у нас полное содружество. Самое главное, чему научили меня восточные танцы – это принятие себя такой, какая я есть – ЖЕНЩИНОЙ.
Ольга

Категории

Ссылки


Мета